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Balsamico-Melanzani mit Kürbiskernen auf Chilibrot Foto: © DK Verlag
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Balsamico-Melanzani mit Kürbiskernen auf Chilibrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © DK Verlag

Zutaten für Portionen

  • 2 TL Kürbiskerne
  • 1 mittelgroße Melanzani
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Olivenöl, plus mehr für die Pfanne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 0,5 roter Chili, fein gehackt (oder 1 Prise Chiliflocken, nach Belieben)
  • 2 Scheiben Chilibrot
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Sie platzen und springen hoch. Auf eine kalte Untertasse geben.

Die Melanzani in 6 dicke Scheiben schneiden.

Balsamico-Creme und Öl in einer kleinen flachen Schale verquirlen. Die Melanzani darin wenden und 10 Minuten marinieren.

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben darin braten, bis sie unten braun und durchgebraten sind. Die zweite Seite muss nicht extra gebraten werden.

Die Mayonnaise mit Tomatenmark, Knoblauch und Chili (falls verwendet) verrühren.

Das Brot rösten und dick mit der Mayonnaise bestreichen. Mit der Hälfte des Oreganos bestreuen. Die warmen Melanzanischeiben mit der gebräunten Seite nach oben auflegen und salzen und pfeffern. Mit Kürbiskernen und restlichem Oregano bestreuen.

Tipp:

Sie können auch jedes andere Brot verwenden und dafür etwas Chili gemeinsam mit dem Knoblauch in die Mayonnaise rühren.