Foto: © Janne Peters
Zutaten für kg Grillgut
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 3 TL Olivenöl
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Honig
- 100 ml Balsamico
- 75 ml Rind-, Hühner- oder Gemüsesuppe
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 1 TL gerebelter Thymian
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 TL gerebelter Basilikum
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen
und sehr fein würfeln. Mit Öl in einem
kleinen Topf glasig anschwitzen.
Zucker und Honig dazugeben und
leicht karamellisieren. Balsamico und
Suppe dazugeben und offen einkochen,
bis die Sauce leicht sämig
wird. Chili, Kräuter sowie etwas
Meersalz und Pfeffer unterrühren und
1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Mop ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Passt gut zu:
Schwein, Bratwurst, Huhn, Pute, Lachs, Gemüse, Tofu