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Balsamico-Honig-Mop Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Balsamico-Honig-Mop

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg Grillgut

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Balsamico
  • 75 ml Rind-, Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 1 TL gerebelter Basilikum
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Mit Öl in einem kleinen Topf glasig anschwitzen. Zucker und Honig dazugeben und leicht karamellisieren. Balsamico und Suppe dazugeben und offen einkochen, bis die Sauce leicht sämig wird. Chili, Kräuter sowie etwas Meersalz und Pfeffer unterrühren und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen.

Mop ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Passt gut zu:

Schwein, Bratwurst, Huhn, Pute, Lachs, Gemüse, Tofu