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Balinesische Saté mit Bulgursalat
25 min

Balinesische Saté mit Bulgursalat

Frisch gekocht TV 12. November 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Hühnerbrust (faschiert)
  • 100 g Kokosraspel (in Wasser eingeweicht)
  • 4 Zitronenblätter (haarfein geschnitten)
  • 1/2 geraspelter Zitronengrasstengel
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 12 Zitronengrasstengel
  • Öl zum Braten
  • Für den Salat:
  • 250 g Bulgur
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Paprika
  • einige Minzeblätter
  • Für das Dressing:
  • Sushi-Essig
  • Sesamöl
  • 1 TL Wasabi
  • Salz
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Bulgur 10 Minuten in Wasser kochen, am Ende der Kochzeit die Rosinen dazugeben, damit diese ein wenig aufquellen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten. Die Minzeblätter klein schneiden. Alles mit dem Bulgur und dem Dressing vermengen.

Alle Zutaten für die Saté gut vermengen und in kleinen Portionen um die Zitronengrasstengel pressen. Anschließend in einer Pfanne in ein wenig Öl goldbraun braten.

Tipp:
Das Geheimnis der Balinesen: Saté über einem Kokosschalenfeuer grillen.