
Zutaten für Portionen
- 4 aufgetaute Zanderfilets mit Haut (a ca. 100-150g)
- 1 Salatherz
- 1 rote Zwiebel
- 4 Mini-Baguettes
- 4 EL Pflanzenöl
- 8 EL Ajvar
- 1 Zitrone
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salatherz putzen und in einzelne Blätter zerteilen. Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Mini-Baguettes horizontal halbieren.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Wenden und ca. 30 Sekunden weiterbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die unteren Hälften der Mini-Baguettes jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit 2 bis 3 Salatblättern belegen. Je 1 EL Ajvar auf dem Salat verteilen und je 1 Fischfilet darauflegen. Zwiebelringe darauflegen und mit den oberen Baguette-Hälften bedecken. Zitrone in Spalten schneiden.
Sandwiches anrichten und mit Zitronenspalten servieren.