
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Kuchen
- 3 überreife Bananen
- 100 ml Pflanzenöl + Öl für die Form
- 125 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)
- 300 g glattes Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Ahornsirup (Grad C)
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 80 g Walnusskerne
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2 Bananen schälen und in einer
Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
Öl und Pflanzendrink hinzufügen.
Mehl und Haselnüsse langsam
unterrühren. Ahornsirup, Zimt, Vanillezucker
und Backpulver hinzufügen und
alles gut miteinander verrühren. Einen
Großteil der Walnüsse unterheben.
Eine Kastenform (25 cm Länge) mit etwas Öl ausstreichen. Teig in die Form füllen. 1 Banane schälen und der Länge nach halbieren. Teig mit den Bananenhälften und restlichen Walnüssen belegen. Bananenbrot ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Bananenbrot mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und anrichten.
Rezept: Hank Ge