Zutaten für Kuchen
- 3 überreife Bananen
- 100 ml BILLA Bio Rapsöl + Öl für die Form
- 125 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)
- 300 g glattes Dinkelmehl
- 50 g BILLA Bio gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Ahornsirup (Grad C)
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL BILLA Bio Bourbon Vanillezucker
- 1 TL BILLA Bio Weinstein Backpulver
- 80 g Walnusskerne
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 2 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Öl und Pflanzendrink hinzufügen. Mehl und Haselnüsse langsam unterrühren. Ahornsirup, Zimt, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Einen Großteil der Walnüsse unterheben.
Eine Kastenform (25 cm Länge) mit etwas Öl ausstreichen. Teig in die Form füllen. 1 Banane schälen und der Länge nach halbieren. Teig mit den Bananenhälften und restlichen Walnüssen belegen. Bananenbrot ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Bananenbrot mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und anrichten.
TIPP:
Wer will, kann auch Schokostückchen unter den Teig heben.