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Bali Brunch Bananenbrot Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bali Brunch Bananenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Kuchen

  • 3 überreife Bananen
  • 100 ml Pflanzenöl + Öl für die Form
  • 125 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)
  • 300 g glattes Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Ahornsirup (Grad C)
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Walnusskerne

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 2 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Öl und Pflanzendrink hinzufügen. Mehl und Haselnüsse langsam unterrühren. Ahornsirup, Zimt, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Einen Großteil der Walnüsse unterheben.

Eine Kastenform (25 cm Länge) mit etwas Öl ausstreichen. Teig in die Form füllen. 1 Banane schälen und der Länge nach halbieren. Teig mit den Bananenhälften und restlichen Walnüssen belegen. Bananenbrot ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Bananenbrot mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und anrichten.

Rezept: Hank Ge