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Baked Feta Pasta Foto: © Tanja Messner
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Baked Feta Pasta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Tanja Messner

Zutaten für Portionen

  • 400 g Cherrytomaten
  • 200 g Feta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Thymianzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Farfalle
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten in einer Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) verteilen. Feta im Ganzen darauflegen. Knoblauch ungeschält mit der Handfläche flach drücken, mit 4 Thymianzweigen zwischen den Tomaten verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abseihen.

Tomaten-Feta-Mischung unter die Farfalle heben. Thymianblätter vom restlichen Zweig abzupfen.

Pasta anrichten, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.