Foto: © Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 400 g Cherrytomaten
- 200 g Feta
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Thymianzweige
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Farfalle
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Tomaten in einer
Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) verteilen.
Feta im Ganzen darauflegen. Knoblauch
ungeschält mit der Handfläche
flach drücken, mit 4 Thymianzweigen
zwischen den Tomaten verteilen.
Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene
backen.
Währenddessen Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abseihen.
Tomaten-Feta-Mischung unter die Farfalle heben. Thymianblätter vom restlichen Zweig abzupfen.
Pasta anrichten, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.