Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Feinkristallzucker
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL Mehl
- 250 g weiße Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Zweige Minze
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Paprika halbieren, entkernen, Stiel entfernen und in Würfel schneiden. In einer ofenfeste Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin für 5 Minuten weich dünsten.
Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und für eine weitere Minute anbraten. Mit Zucker bestreuen und braten bis der Zucker karamellisiert.
Pfanne von der Hitze nehmen und Paprikapulver, Chilipulver und Mehl einrühren. Weiße Bohnen unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Bohnen und 200 ml Wasser in die Pfanne geben, gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer verrühren. Cocktailtomaten hineinsetzen und im Backofen für 20 Minuten backen
Blätter von den Minzzweigen zupfen und über die gebackenen Bohnen streuen.