Foto: © Julia Hoersch
Zutaten
- Für 20 Stück:
- 250 g Baisermasse
- 100 g Nougat
- 1 TL Rum
- 150 g Zartbitter-Schokoladeglasur
Zubereitung
Für die Baiser-Nougattropfen die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit
Rosettentülle (1,5 cm ø) füllen. Tupfen
(ca. 3 cm ø, 4 cm hoch) auf das mit
Backpapier belegte Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die
Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei
leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals
1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit einer kleinen Sterntülle auf der Unterseite der Baisers jeweils ein kleines Loch hineindrücken.
Nougat über einem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen, mit Rum vermischen (das macht die Nougatmasse wieder fester), in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (5 mm ø) füllen und in die Löcher der Baisertupfen spritzen.
Schokoladeglasur über einem Wasserbad schmelzen, die Baisertupfen mit dem Boden hineintauchen, auf einem Backpapier antrocknen lassen, eventuell 10 Minuten kühl stellen und servieren.