Foto: © Brigitte Sporrer
Zutaten für Roulade
- 6 Eiklar (Größe M)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Kristallzucker + Zucker zum Bestreuen
- 50 g Speisestärke
- 100 g Kokosette
- 200 g Pfirsichhälften (Dose)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer festen, glänzenden Baisermasse schlagen. Stärke daraufsieben und mit 75 g Kokosette unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Ein großes Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen, Baiser vorsichtig daraufstürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Baiser abziehen. Die Baiserplatte mithilfe des Tuchs sofort einrollen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Pfirsiche gut abtropfen lassen und klein würfeln. Obers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen.
Baiserplatte entrollen, mit Obers bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Vorsichtig wieder einrollen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Roulade anrichten, mit der restlichen Kokosette (25 g) bestreuen und servieren.