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Baiser Grundrezept Foto: © Julia Hoersch

Baiser Grundrezept

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für ca. 500 g Baisermasse:
  • 1 TL weiche Butter
  • 250 ml Eiklar (aus ca. 8 großen Eiern)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Das Backpapier dünn mit Butter bestreichen und den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Eiklar und 1 Prise Salz in die fettfreie Rührschüssel einer Küchenmaschine füllen. 50 g Zucker zugeben und das Eiklar schlagen, bis sich deutliche Schlieren an der Oberfläche zeigen. Den übrigen Zucker esslöffelweise zugeben und ca. 15 Minuten schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine schnittfeste Masse entstanden ist. Speisestärke zügig unter die Masse rühren und in gewünschter Form auf die Bleche verteilen. 30 Minuten backen.

Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.