Inhalt der Seite
Baiser-Buttermilch mit Beeren Foto: © Walter Cimbal
15 min

Baiser-Buttermilch mit Beeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 500 ml kalte Buttermilch
  • 200 g Erdbeer-Vanilleeis

Zubereitung

Erdbeeren und Heidelbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.

Eiklar in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis ein fester, elastischer Schaum entstanden ist. 4 EL Baiser beiseitestellen.

Buttermilch und Erdbeer-Vanilleeis unter den übrigen Eischaum schlagen und das Früchtepüree ebenfalls unterschlagen.

In 4 Gläser (à 500 ml) füllen, mit je 1 EL Baiser garnieren und sofort servieren.