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Baguette mit Seitan und Gurkerlmayonnaise Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Baguette mit Seitan und Gurkerlmayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 70 g Essiggurkerl (Glas, Abtropfgewicht)
  • 150 g Mayonnaise
  • 4 TL Estragonsenf
  • 220 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Baguettes
  • 400 g Seitan
  • 50 g Blattsalat nach Wahl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Gurkerl abtropfen lassen und fein hacken. Mit Mayonnaise und Senf verrühren. Karotten und Sellerie putzen, schälen und in lange, feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Baguettes der Breite nach halbieren und der Länge nach tief ein-, aber nicht durchschneiden. Auf dem Brötchenaufsatz des Toasters oder in einer Pfanne rösten.

Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Seitan darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. In Streifen schneiden.

Baguettes innen mit Gurkerlmayonnaise bestreichen. Mit Karotten-Sellerie-Salat, Seitan und Salatblättern füllen.

Baguettes anrichten und servieren.