
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 70 g Essiggurkerl (Glas, Abtropfgewicht)
- 150 g Mayonnaise
- 4 TL Estragonsenf
- 220 g Karotten
- 100 g Stangensellerie
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Baguettes
- 400 g Seitan
- 50 g Blattsalat nach Wahl
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Gurkerl abtropfen lassen und fein hacken. Mit
Mayonnaise
und Senf verrühren. Karotten und Sellerie
putzen,
schälen und in lange, feine Streifen schneiden.
Mit Zitronensaft,
3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Baguettes der Breite nach halbieren und der Länge nach tief ein-, aber nicht durchschneiden. Auf dem Brötchenaufsatz des Toasters oder in einer Pfanne rösten.
Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Seitan darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. In Streifen schneiden.
Baguettes innen mit Gurkerlmayonnaise bestreichen. Mit Karotten-Sellerie-Salat, Seitan und Salatblättern füllen.
Baguettes anrichten und servieren.