Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 150 g Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 0,5 rote Zwiebel
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Baguettes
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 4 EL mittelscharfer Senf (z.B. Estragon)
- 12 Cornichons
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze,
160 ºC Umluft) vorheizen. Sellerie in feine
Scheiben schneiden. Karotten und Zwiebel
schälen, der Länge nach halbieren und in
feine Scheiben schneiden. Gemüse mit Mayonnaise,
Crème fraîche und Zitronensaft
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguettes in 4 gleich große Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten auf mittlerer oder oberer Schiene knusprig backen. Währenddessen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier hineinschlagen, bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten und mit etwas Salz würzen.
Baguettes halbieren. Die Unterseite mit dem Salat und mit je einem Spiegelei belegen. Die oberen Baguettehälften daraufsetzen.
Die Baguettes mit Senf und Cornichons servieren.