Inhalt der Seite
Bärlauchpasta-Nester mit Räucherlachs Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bärlauchpasta-Nester mit Räucherlachs

BILLA-Rezepte 16. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g BILLA Genusswelt Bärlauchnudeln
  • 100 g BILLA Genusswelt Bergkäse
  • 2 Eidotter
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 g BILLA Genusswelt graved Wildlachs
  • 3 Zweige Dille
  • 0,5 unbehandelte Zitrone (Schale)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Bärlauchnudeln in gesalzenem Wasser für 6 Minuten kochen.

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Währenddessen den Käse grob reiben. Dotter und Schlagobers verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse unterrühren.

Nudeln abseihen und zurück in den Topf geben. Obers-Käse-Mischung darüber gießen und alles gründlich vermengen.

Nudeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit Esslöffeln zu Nestern häufen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.

Nudelnester auf Tellern anrichten. Mit Lachs, abgezupften Dillspitzen, Zitronenschale und frisch geriebenem Pfeffer garnieren