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Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan
100 min
Schwierigkeit 3 von 3

Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2014

Zutaten für Personen

  • 6 mehlig kochende Erdäpfel (ca. 600 g)
  • 60 g Bärlauch
  • 1 Ei
  • 8 EL Mehl plus etwas für die Arbeitsfläche
  • 4 EL Grieß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • Parmesan

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in einem großen Topf ca. 25 Min. gar kochen.

    Bärlauchblätter klein schneiden und mit dem Ei pürieren.

  • Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Bärlauchmasse, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen. (Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben).
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in daumendicke Rollen formen. In 2 cm dicke Stücke schneiden und in diese mit einer Gabel Rillen drücken.
  • In einem flachen, breiten Topf Salzwasser aufkochen, darin die Gnocchi ca. 5 Minuten ziehen, danach abtropfen lassen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin schwenken. Salzen und Pfeffern.

    Die Gnocchi auf den Tellern verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Guten Appetit!