Zutaten für Personen
- 6 mehlig kochende Erdäpfel (ca. 600 g)
- 60 g Bärlauch
- 1 Ei
- 8 EL Mehl plus etwas für die Arbeitsfläche
- 4 EL Grieß
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Butter
- Parmesan
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und in einem großen Topf ca. 25 Min. gar kochen.
Bärlauchblätter klein schneiden und mit dem Ei pürieren.
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Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
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Bärlauchmasse, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen. (Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben).
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in daumendicke Rollen formen. In 2 cm dicke Stücke schneiden und in diese mit einer Gabel Rillen drücken.
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In einem flachen, breiten Topf Salzwasser aufkochen, darin die Gnocchi ca. 5 Minuten ziehen, danach abtropfen lassen.
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Butter in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin schwenken. Salzen und Pfeffern.
Die Gnocchi auf den Tellern verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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Guten Appetit!