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Bärenstarkes Reisfleisch
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bärenstarkes Reisfleisch

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2020

Zutaten für Personen

  • 500 g Schweinshopfbraten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rindssuppe
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 350 g Langkornreis
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Mini-Gurke
  • etwas Mayonnaise
  • Salz

Zubereitung

  • Schneide das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel. Schäle Zwiebeln, Knoblauch und Karotten und würfle alles klein. Halbiere die Paprika und entferne Stiel und Kerngehäuse. Lege eine Hälfte für die Deko beiseite. Schneide die restlichen Paprika in Würfel.
  • Erhitze das Öl in einer hohen Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib Fleisch Karotten und Paprika dazu und brate alles an. Gib Paprikapulver und Tomatenmark hinzu. Röste alles kurz an und gieße es mit Suppe auf. Würze alles mit Kümmel, Majoran und einer kräftigen Prise Salz. Lasse alles zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  • Bringe in einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen. Lasse den Reis darin 10 Minuten kochen. Gieße anschließend durch ein Sieb ab.
  • Hebe den Reis und die tiefgekühlten Erbsen unter die Paprikasauce und lasse alles abgedeckt weitere 10 Minuten dünsten.
  • Schneide die Gurken in Scheiben. Nimm vorsichtig 8 gekochte Erbsen aus dem Reisfleisch und gib sie beiseite. Richte das Reisfleisch mithilfe einer Müslischale und eines Esslöffels auf einem Teller an. Wie das geht, zeigen wir dir links.
  • Dekoriere das Reisfleisch mit jeweils 3 Gurkenscheiben für die Ohren und die Schnauze. Setze je 2 Tupfen Mayonnaise als Augen darauf und die Erbsen als Pupillen. Schneide mit einer kleinen Schere aus der beiseitegelegten Paprikahälfte 4 Kreise für die Nase und 4 Münder aus und setze sie auf die Gurkenscheiben.