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Backofen-Leberkäse mit Brokkoli und Erdäpfelpüree Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Backofen-Leberkäse mit Brokkoli und Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 400 g Clever Backofen-Leberkäse
  • 500 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 375 g angetauter Clever Brokkoli
  • 50 g Clever Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Leberkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Währenddessen Erdäpfel schälen, grob schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Brokkoli und 25 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Sojasauce und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.

25 g Butter schmelzen, Obers erhitzen. Erdäpfel abseihen und durch eine Erdäpfelpresse in den Topf drücken. Obers und geschmolzene Butter nach und nach untermischen und das Püree cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Leberkäse in Scheiben schneiden und mit Erdäpfelpüree und Brokkoli anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.