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Backhendl mit Potatoe-Wedges
35 min

Backhendl mit Potatoe-Wedges

Frisch gekocht TV 02. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste
  • Mehl
  • Ei und Brösel zum Panieren
  • Salz
  • Öl zum Backen
  • Für die Potatoe-Wedges:
  • 8 mittelgroße Erdäpfel (Heurige)
  • 1 Packung Grillgewürzsalz
  • Olivenöl

Zubereitung

Hühnerbrustfleisch gegen die Faser in längliche Streifen schneiden, mit Salz würzen. Fleisch in Mehl, Ei und Brösel panieren, in reichlich Öl goldgelb backen.

Für die Potatoe-Wedges die Erdäpfel gut waschen und in Wasser bissfest kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und je nach Größe vierteln oder achteln. Erdäpfelspalten mit Grillgewürzsalz bestreuen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C in ca. 10 Minuten knusprig backen.

Potatoe-Wedges aus dem Rohr nehmen und mit den gebackenen Hühnerbruststreifen servieren.