
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Mehl
- 190 g Zucker
- 3 Dotter
- 375 g Butter
- 400 g Topfen
- 1 EL Maizena
- 4 EL Kakao
- 2 EL Honig
- 4 kleine Birnen
- 2 EL Zucker
- Schalen einer Limette
- 4 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Dotter zufügen, Butter darauf verteilen und alles verkneten. Teig kühl stellen. Dann mit einem Nudelholz ca. 4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen austechen.
300 g Topfen mit Maizena, dem Kakao und dem Honig vermischen und auf den Mürbteig streichen.
Die Birnen halbieren, entkernen und auf die Kakaomasse setzen. Für 10 Min. bei 180 °C ins Rohr geben.
100 g Topfen mit 2 EL Zucker und der gehackten Schale der Limette vermischen und kleine Kugeln formen.
Die Kugeln in den Pistazien wälzen und auf den Birnen anrichten.