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Backbirnen mit Kakao
50 min

Backbirnen mit Kakao

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 375 g Butter
  • 400 g Topfen
  • 1 EL Maizena
  • 4 EL Kakao
  • 2 EL Honig
  • 4 kleine Birnen
  • 2 EL Zucker
  • Schalen einer Limette
  • 4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Dotter zufügen, Butter darauf verteilen und alles verkneten. Teig kühl stellen. Dann mit einem Nudelholz ca. 4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen austechen.

300 g Topfen mit Maizena, dem Kakao und dem Honig vermischen und auf den Mürbteig streichen.

Die Birnen halbieren, entkernen und auf die Kakaomasse setzen. Für 10 Min. bei 180 °C ins Rohr geben.

100 g Topfen mit 2 EL Zucker und der gehackten Schale der Limette vermischen und kleine Kugeln formen.

Die Kugeln in den Pistazien wälzen und auf den Birnen anrichten.