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Baba Ganusch Foto: © Alex Halada
15 min

Baba Ganusch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

Foto: © Alex Halada

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Melanzani
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Zum Garnieren:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Backrohr auf maximale Temperatur vorheizen. Melanzani im ganzen Stück auf eine Alufolie geben, mit einem Holzspieß mehrere Male einstechen, damit sie später nicht platzen und einen Rauchgeschmack bekommen, und im Ofen backen. Die Melanzani müssen regelmäßig gewendet werden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig schwarz werden. Nach 25 bis 30 Minuten sind die Melanzani rundum verbrannt und das Fruchtfleisch ist ganz weich. Die Melanzani nun in der Mitte durchschneiden und mit einem Holzlöffel das Fruchtfleisch herauskratzen (die Schalen entsorgen), in eine Schüssel geben und zu einem groben Püree verrühren.

Knoblauchzehen schälen, pressen und mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Salz zum Melanzanipüree geben und vermischen.

Das Baba Ganusch auf Teller verteilen, mit Öl und gehackter Petersilie garnieren und kalt servieren.