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Baba Ganoush
15 min

Baba Ganoush

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2021

Zutaten für Personen

  • 700 g Melanzani
  • 3 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Anrichten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahin
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Wasche die Melanzani, halbiere sie der Länge nach und schneide die Schnittfläche kreuzweise ein. Setze sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier.
  • Bepinsle die Melanzani mit Öl und backe sie 20 Minuten. Lasse sie etwas abkühlen. Kratze mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale. Schäle die Knoblauchzehe.
  • Püriere mit einem Mixstab Fruchtfleisch, Knoblauchzehe, Tahin, Zitronensaft und Kreuzkümmel fein. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  • Fülle das Baba Ganoush in eine Schale. Bestreue es mit Sesam und träufle ein paar Tropfen Olivenöl darauf.

    Tipp: Schmeckt besonders gut mit Grissini und Gemüsesticks.