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Avocadospalten mit Gewürzsalz Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocadospalten mit Gewürzsalz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Spalten

  • Orangen-Sesam-Salz:
  • Abrieb einer Bioorange
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Chili-Tomaten-Salz:
  • 3 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Haselnuss-Mohn-Salz:
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Mohn
  • 1 TL grobes Meersalz
  • Außerdem:
  • 3 reife Avocados
  • Saft von einer großen Zitrone
  • 1 Handvoll Korianderblätter
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Zubereitung

Für das Orangen-Sesam-Salz die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und mit Sesam und Salz mischen.

Für das Chili-Tomaten-Salz die Tomaten so fein wie möglich hacken. Chiliflocken mit Tomaten und Salz mischen.

Für das Haselnuss-Mohn-Salz die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, bis sie duften. In eine Schale geben, ca. 30 Minuten abkühlen lassen und mit Mohn und Salz mischen.

Kurz vor dem Servieren die Avocados der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, jede Avocado in acht längliche Spalten schneiden und schälen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft bepinseln. Jeweils acht Spalten mit der gewölbten Seite in eine der Salzmischungen setzen und andrücken.

Die Spalten auf einer großen Platte anrichten, nach Belieben mit Koriander garnieren und sofort servieren.