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Avocadocreme mit Shrimps und Eichblattsalat
20 min

Avocadocreme mit Shrimps und Eichblattsalat

Frisch gekocht TV 18. August 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g geschlagenes Obers
  • 3 Avocados
  • 2 EL flüssiges Obers
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 großes Glas Shrimps
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 KL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Für das Avocadomus die Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch mit dem flüssigen Obers in der Küchenmaschine fein pürieren. Die aufgelöste, erwärmte Gelatine flott einrühren, das geschlagene Obers unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Formen oder Gläser füllen, kalt stellen.

Shrimps abseihen, mit Zitronensaft, Petersilie, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, würzig abschmecken.

Eichblattsalat zuputzen und waschen, mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz marinieren.

Avocadocreme entweder aus den Formen stürzen oder im Glas mit den marinierten Shrimps und dem Eichblattsalat servieren.