Zutaten für Portionen
- 2 EL Sesam
- 3 reife Avocados
- 1 Limette
- 2 Prisen Chilipulver
- 4 Eier
- 1 Schuss Weißweinessig
- 4 Scheiben Pumpernickel
- 0,5 Handvoll Kresse
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Rühren ca.
3 Minuten rösten, bis er leicht zu duften beginnt.
2 Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Limette auspressen und den Saft mit 1 Prise Chilipulver und 1 großen Prise Salz unter das Avocadopüree rühren.
Wasser in einem großen Topf aufkochen. Eier in jeweils eine Tasse aufschlagen. Essig ins kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und das Wasser mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit ein Strudel entsteht. Die Eier nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die restliche Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Brotscheiben mit Avocadopüree bestreichen und mit Avocadospalten belegen.
Avocadobrote auf Teller legen. Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Brote setzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chilipulver, geröstetem Sesam und Kresse bestreuen und servieren.