Zutaten für Personen
- 40 g Pinienkerne
- 100 ml Orangensaft
- 0,5 rote Chili
- 100 g Tofu (z.B. Vegavita)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Limette
- 1 feste Mango
- 2 weiche Avocados
- 2 Handvoll Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Orangensaft in der Pfanne auf die Hälfte einkochen lassen. Chili putzen und fein
hacken. Tofu trocken tupfen, in dünne Scheiben und die Scheiben in ca. 1,5 cm große
Stücke schneiden. Orangensaft in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chili, Öl und Ahornsirup
verrühren. Tofu in der Marinade einlegen.
Limette auspressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Servierring (ca. 8 cm ø) auf einen Teller setzen, ein Viertel der Avocadocreme einfüllen und glatt streichen. Ein Viertel des Tofus aus der Marinade heben, auf die Creme geben und festdrücken. Ein Viertel der Mangowürfel daraufgeben. Ring abziehen und drei weitere Teller auf diese Weise vorbereiten. Rucola mit der Marinade anmachen und auf die Mangowürfel geben.
Restliche Marinade rund um die Türmchen angießen. Pinienkerne darüberstreuen und servieren.