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Avocado-Toast mit Ofentomaten und Räuchertofu Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Toast mit Ofentomaten und Räuchertofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 g Räuchertofu
  • 350 g Cherrytomaten
  • 2 TL Thymianblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Dinkeltoastscheiben
  • 2 reife Avocados
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Tomaten mit Thymian und 1 Prise Salz auf einem Backblech vermischen. Tofustreifen danebenlegen und alles mit 2 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. Jeweils eine Avocadohälfte direkt auf den Toastscheiben mit einer Gabel zerdrücken.

Tofustreifen und Ofentomaten auf den Toasts verteilen. Mit Pfeffer und Koriander bestreuen.