
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 150 g Räuchertofu
- 350 g Cherrytomaten
- 2 TL Thymianblätter
- 5 EL Olivenöl
- 4 Dinkeltoastscheiben
- 2 reife Avocados
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Tofu mit
Küchenpapier trocken tupfen, in
Scheiben und anschließend in
Streifen schneiden. Tomaten mit
Thymian und 1 Prise Salz auf einem
Backblech vermischen. Tofustreifen
danebenlegen und alles mit 2 EL Öl
beträufeln. Auf mittlerer Schiene
ca. 15 Minuten garen.
Währenddessen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. Jeweils eine Avocadohälfte direkt auf den Toastscheiben mit einer Gabel zerdrücken.
Tofustreifen und Ofentomaten auf den Toasts verteilen. Mit Pfeffer und Koriander bestreuen.