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Avocado-Speck-Sandwich mit Hummus, Rohkost und Röstmandeln Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Speck-Sandwich mit Hummus, Rohkost und Röstmandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 100 g BILLA Bio blanchierte Mandeln
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Bauchspeck vom Freilandschwein in Scheiben
  • 2 BILLA Bio Avocados
  • 2 EL BILLA Bio Zitronensaft
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Roggenbrot pur
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Streichfein
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Gartenkresse
  • 1 Ja! Natürlich roter Bio-Spitzpaprika
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Hummus natur
  • 400 g Ja! Natürlich weiße Bio-Weintrauben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen. Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten leicht braun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen Speck knusprig garen. In der Mikrowelle: Speckscheiben nebeneinander auf 3 Lagen Küchenpapier verteilen, auf einen Teller legen, mit einer Mikrowellenhaube abdecken und ca. 90 Sekunden bei voller Leistung erhitzen. Oder in der Pfanne: Speckscheiben in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Vier Brotscheiben mit Streichfein bestreichen, mit Speck- und Avocadoscheiben belegen, mit Pfeffer würzen und jeweils mit etwas Kresse bestreuen. Mit je einer zweiten Brotscheibe bedecken.

Paprika in Streifen, Gurken in breite Scheiben schneiden und zum Snacken mit Hummus anrichten. Mandeln und Trauben ebenfalls als Snack anrichten.