Inhalt der Seite
Avocado-Mozarella-Toast mit gebratenen Cherrytomaten Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Mozarella-Toast mit gebratenen Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 200 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 2 Clever Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Clever Mozzarella
  • 4 Scheiben Clever Toastbrot
  • 3 EL Clever natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Grill des Backrohrs vorheizen. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie grob zerzupfen. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden.

Eine Grillpfanne bei höchster Temperatur erhitzen und die Toastscheiben auf jeder Seite ca. 30 Sekunden rösten. Auf ein Backblech legen. Herd auf mittlere Hitze herunterschalten, 2 EL Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin ca. 30 Sekunden anbraten. Tomaten und Petersilie dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Avocadoscheiben auf die Toasts legen und Mozzarellascheiben darauflegen. Salzen und mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln. Auf oberer Schiene ca. 90 Sekunden überbacken.

Toasts anrichten und einen Teil der gebratenen Tomaten darauf verteilen. Die restlichen Tomaten separat anrichten und alles servieren.