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Avocado-Mango-Salat mit Kräuter-Limetten-Lachstatar-Toast Foto: © Janne Peters
35 min

Avocado-Mango-Salat mit Kräuter-Limetten-Lachstatar-Toast

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 reife Mango
  • 0,5 rote Chili
  • 50 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Limette
  • 2 reife Avocados
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 200 g BILLA Corso Kräuter-Limetten-Lachs
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Für den Salat die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und die Mangospalten darin auf beiden Seiten grillen, bis das Grillmuster sichtbar ist.

Chili in feine Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Orangensaft mit Chili, 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Limette heiß waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abschälen und für die Toasts beiseitelegen. Saft der Limette auspressen. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und sofort mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln.

Für die Toasts die Brotscheiben im Toaster oder in einer Grillpfanne rösten und halbieren. Lachs in feine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Lachs mit Jungzwiebeln, restlichem Limettensaft und restlichem Öl (4 EL) verrühren und mit Pfeffer würzen.

Koriander grob hacken. Mangospalten, Avocadowürfel und Koriander mit der Vinaigrette vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar auf den Toasts verteilen und mit Limettenzesten bestreuen.

Den Salat auf Teller verteilen und mit den Lachstatar-Toasts servieren.

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