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Avocado-Hühnchen-Quesadilla Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Hühnchen-Quesadilla

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 Hühnerbrust (ca. 200 g)
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Limette
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Weizentortillas
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hühnerbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und die Hühnerbrust im Backrohr für 15 Minuten fertig garen.

Währenddessen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Avocadofruchtfleisch, Frühlingszwiebel, Limettensaft, Cayennepfeffer und eine gute Prise Salz in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen und dabei grob zerdrücken.

Hühnerbrust aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine Weizentortilla mit der Avocadocreme bestreichen. Hühnerfleisch und jungen Spinat darauf verteilen. Parmesan darüber verteilen. Die zweite Tortilla darauflegen und etwas festdrücken.

Eine weite beschichtete Pfanne erhitzen und die Quesadilla ohne zusätzliches Öl darin goldbraun backen. Auf einen Teller gleiten lassen und die Pfanne verkehrt daraufsetzen. Mit einer schnellen Bewegung beides umdrehen und so die Quesadilla wieder in die Pfanne stürzen. Von der anderen Seite goldbraun anbraten.

Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in Stücke schneiden.