Inhalt der Seite
Avocado-Apfel-Suppe mit Lachs Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Apfel-Suppe mit Lachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • APFELMUS
  • 4 Clever Äpfel
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 50 g Kristallzucker
  • SUPPE
  • 2 Clever Avocados
  • 500 ml Clever Buttermilch
  • 300 g aufgetaute Clever Wildlachsfilets mit Haut
  • 4 EL Clever natives Olivenöl
  • 6 Clever Toastbrotscheiben
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 50 g Apfelmus
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Clever bunter Pfeffer
  • Dillefähnchen zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung

Für das Apfelmus Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen, bis sie komplett zerfallen sind. 50 g Apfelmus beiseitestellen, restliches Mus in ein Glas füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Suppe Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Auf einen mit Backpapier belegten Teller geben und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Buttermilch in ein Gefäß füllen und ebenfalls anfrieren lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und häuten. Filets in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen das Toastbrot grob zerteilen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Knoblauch schälen. Angefrorene Avocado und Buttermilch mit Apfelmus, 150 ml eiskaltem Wasser, Knoblauch, Chiliflocken und 1 TL Salz im Standmixer ca. 30 Sekunden glatt pürieren.

Eiskalte Suppe mit lauwarmem, gesalzenem Lachs anrichten und mit grob zerstoßenem Pfeffer und Dille bestreuen. Toaststücke dazu servieren.