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Aussie-Chicken-Curry
75 min

Aussie-Chicken-Curry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 70 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 10 Stängel Thaibasilikum
  • 75 g Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 4 EL Thai Red Curry Paste
  • 8 EL Öl
  • 4 EL süße Sojasauce
  • 600 ml Kokosmilch
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 250 g roter Paprika
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1/3 Ananas, geschält
  • 300 g Reisnudeln
  • 1 kg Hühnerbrustfilet ohne Haut und Knochen
  • Salz

Zubereitung

Ingwer schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Limette heiß abwaschen und gut abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Sechs Stängel Thaibasilikum grob hacken. Alles mit 50 g Macadamianüsse, Zucker und der Currypaste in der Küchenmaschine fein pürieren.

Die Paste in einem größeren Topf unter Rühren in 2 EL Öl kräftig andünsten. Süße Sojasauce unterrühren. Mit Kokosmilch und Suppe auffüllen und zehn Minuten köcheln lassen.

Paprika waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schälen, der Länge nach schräg in feine Streifen schneiden und bis zur Verwendung in sehr kaltes Wasser legen. Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden. Restliche 25 g Macadamianüsse grob hacken.

Die Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit reichlich kochendem gesalzenen Wasser bedecken, einmal umrühren und ca. 15 Minuten abgedeckt quellen lassen. Inzwischen das Hühnerfleisch in etwa 30 g schwere Stücke schneiden und leicht salzen. In zwei Etappen in je 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze rundum etwa 3 Minuten braten, in die Sauce geben und einmal kräftig aufkochen. Die Paprika in den übrigen 2 EL Öl bei starker Hitze eine Minute kurz knackig garen.

Frühlingszwiebeln und Nudeln gut abtropfen lassen. Das Curry mit den Nudeln anrichten, Ananas, Paprika und Frühlingszwiebeln dekorativ darauf verteilen. Mit den grob gehackten Macadamianüssen und dem restlichen Thaibasilikum bestreuen und servieren.