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Ausgelöste Hühneroberkeulen im Heu mit glacierten Äpfeln
40 min

Ausgelöste Hühneroberkeulen im Heu mit glacierten Äpfeln

Frisch gekocht TV 23. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 ausgelöste Hühneroberkeulen
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier
  • getrocknete Kräuter und/oder Heu
  • etwas Butter
  • 4 Äpfel (geschält, entkernt und in Spalten geschnitten)
  • 2 EL Zucker
  • etwas Zimt
  • Weißwein
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • Für die Fülle:
  • 1 geschälter Apfel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 100 g Hühnerleber (geputzt und klein geschnitten)
  • 100 g Weißbrotwürfel
  • 125 ml Milch (in 1 EL Butter goldbraun geröstet)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Fülle in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und beiseite stellen. Die Hühnerkeulen füllen und mit Zahnstochern verschließen.

Papierbögen in gefällige Größen schneiden und das Kräuterheu darauf legen. Mit den Hühnerkeulen belegen, zu Päckchen falten und mit Küchengarn binden. Im Rohr bei ca. 220 °C die eingepackten Hühnerkeulen ca. 30 Minuten braten.

Für die Äpfel den Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach die Äpfel und den Zimt dazu geben, 1 bis 2 Minuten durchrühren.

Die Äpfel auf Teller setzen, mit Preiselbeerkompott garnieren und zu den Hühnerkeulen servieren.