Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 1 l Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Safranfäden
- 650 g Meeresfrüchte, aufgetaut
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 300 g Nudeln (z. B. Pipe rigate oder Penne)
- 500 g Fischfilet (z. B. Pangasius oder Scholle)
- 3 EL Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 3 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel halbieren und in jede Hälfte eine Gewürznelke
stecken.
Die Milch mit den Zwiebelhälften, Lorbeerblatt und Safran aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Zwiebelhälften und das Lorbeerblatt entfernen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Meeresfrüchte abspülen und abtropfen lassen.
Die Butter zerlassen, das Mehl darin 1 Minute anbräunen. Den Topf vom Herd nehmen und die aromatisierte Milch dazugießen, wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren 10 Minuten eindicken lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Das Fischfilet in grobe Würfel schneiden und mit den Meeresfrüchten und den Kräutern zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln gut abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Mit Parmesan bestreuen, 40 Minuten im Ofen garen und servieren.