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Auberginen-Tatar mit Nüssen und Mandeln
40 min

Auberginen-Tatar mit Nüssen und Mandeln

Frisch gekocht TV 22. Februar 2007

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 2 Auberginen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronenthymian
  • Sauerrahm oder Ziegenjoghurt
  • Olivenöl
  • Sherryessig
  • Tabasco
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 30 g Walnüsse
  • 30 g abgezogene Mandeln
  • Curry
  • Salz

Zubereitung

Aus der Mitte der Auberginen 6 lange, dünne Blätter herausschneiden. Den Rest der Auberginen in kleine Würfel (Tatar) schneiden und für ca. 10 Minuten in gut gesalzenes Wasser legen. Wasser abgießen. Knoblauch abziehen und blättrig schneiden. Fingerhoch Olivenöl in einen Topf gießen und kräftig erhitzen. Knoblauch und einige Zweige Zitronenthymian in den Topf geben. Knoblauch hellbraun braten. Auberginen und 1 EL Zucker zugeben, verrühren und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Essig, Tabasco und Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

Nüsse und Mandeln in eine Pfanne geben und mit wenig Curry und Salz bestreuen. 1 EL Wasser zugeben, im Rohr bei 250 °C rösten. Das Wasser sollte dabei völlig verdampfen. Auberginenblätter ohne Fett beidseitig braten. Eine Tasse mit einem Auberginenblatt auslegen und Tatar einfüllen. Das so gefüllte Auberginenblatt aus der Tasse heben und auf einen Teller setzen. Mit Nüssen bestreuen. Sauerrahm leicht salzen, verrühren und wie eine Sahne auf die Teller träufeln. Tatar mit Kräutern bestreuen.