
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Karfiol
- 400 g Karotten
- 30 g Ingwer
- 200 g Schweineschulter
- 2 EL Tafelöl
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Bienenhonig
- 1/2 TL Speisestärke
- 3 Stängel Petersilie
- Salz, Zucker
Zubereitung
Den Karfiol waschen und die Röschen
abschneiden, große Röschen halbieren.
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden,
Ingwer schälen und ebenfalls in
Streifen schneiden. Die Schweineschulter
in Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Karfiolröschen mit Salz und einer Prise Zucker würzen und darin anbraten, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Die Karottenstifte in dieselbe Pfanne geben und 2 Minuten anbraten, dann Ingwerstreifen hinzufügen und 1 Minute weiter braten. Mit Salz und Zucker abschmecken und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Fleischscheiben in dem restlichen Öl in der Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sojasauce und Honig dazugeben und einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, zu dem Fleisch geben und aufkochen lassen. Das beiseitegestellte Gemüse mit dem Fleisch vermischen. Den Salat warm auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.