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Asiatischer Nudelsalat mit Fleischlaibchen Foto: © Walter Cimbal
35 min

Asiatischer Nudelsalat mit Fleischlaibchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 250 g Instant-Nudeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 rote Chili
  • 2 Limetten
  • 6 cm Ingwer
  • 4 EL Teriyaki Sauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 30 g Erdnüsse gesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rinsfaschiertes
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Handvoll Minzeblätter
  • Salz
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Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abseihen und kalt abspülen. In einer Schüssel mit Pflanzenöl vermischen.

Währenddessen Chili putzen und in Ringe schneiden. 4 EL Limettensaft auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili, Limettensaft, die Hälfte des Ingwers, 1 EL Teriyaki Sauce, 1 EL Sesamöl und Zucker in einer Schüssel zu einer Marinade verquirlen.

Kaiserschoten in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Cherrytomaten halbieren. Kaiserschoten, Zwiebel und Cherrytomaten mit den Nudeln und der Marinade vermischen.

Erdnüsse grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse und Knoblauch mit Faschiertem, restlichem Ingwer, restlicher Teriyaki Sauce (3 EL), restlichem Sesamöl (2 EL) und Salz in einer Schüssel verkneten. In 10 Portionen teilen und zu Laibchen formen. Erdnussöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Laibchen darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

Nudelsalat mit Fleischlaibchen in Schüsseln anrichten, mit Minze garnieren und servieren.

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