
Zutaten für Personen
- 0,5 Noriblatt, geröstet
- 2 EL Sesam
- 4 Eier (Größe M)
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Jungzwiebel
- 250 g Mienudeln
- 12 Bio Black Tiger Garnelen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Hühnersuppe
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 125 g Kidneybohnen (Dose,Abtropfgewicht)
Zubereitung
Noriblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden. Sesam in
einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Eier auf der
runden Seite anstechen, ca. 10 Minuten hart kochen und in kaltem
Wasser auskühlen lassen. Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen
und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Enden in
dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Hellgrüne und weiße
Teile in feine Ringe schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin 1 Minute braten, dann die Suppe zugeben und aufkochen lassen. Garnelen zugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten garen. Hellgrüne und weiße Zwiebelringe zugeben und 1 Minute weitergaren. Sojasauce und Sesamöl zugeben und die Suppe warm halten.
Bohnen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Eier schälen und halbieren.
Suppe auf Suppenschalen verteilen, Eier, Nudeln, Bohnen und das Dunkelgrün der Jungzwiebeln dazugeben. Mit Sesam und Nori bestreuen und servieren.