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Asiatischer Kalbsbraten
50 min

Asiatischer Kalbsbraten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 1/4 l Sojasauce
  • 1 Stange Zitronengras, gehackt
  • 1 Zitrone, mit der Schale in Scheiben geschnitten
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Karotten
  • 2 Chilis
  • 1,5 kg Kalbsbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Den Gemüsefond mit der Sojasauce, dem Zitronengras, den Zitronenscheiben, dem Anis und Zimt aufkochen.

Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Chilis entkernen und fein hacken. Beides zu der Marinade geben und für ca. drei Minuten kurz ziehen lassen.

Das Fleisch in einen Bräter legen und mit der heißen Marinade übergießen. Mit einer Folie bedecken und sofort für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in Olivenöl scharf anbraten.

Die Marinade durch ein Sieb abseihen und die Gewürze beiseite stellen. Das Fleisch mit der Marinade aufgießen, mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch halb oder ganz (je nach Größe des Bräters) bedeckt ist. Zugedeckt im Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten weich garen.

Das Fleisch mit den Gewürzen bestreuen und noch einmal aufwärmen, eventuell noch mit Salz würzen.