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Asiatischer Gurkensalat Foto: © Ben Dearnley
25 min

Asiatischer Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

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Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • Limettendressing:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 21/2 EL Limettensaft
  • 21/2 EL Weißweinessig
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Salat:
  • 3 kleine Salatgurken
  • 2 Handvoll Minze
  • 2 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Sojakeime


Zubereitung

Für das Limettendressing Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Chilischote fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und 5 Minuten marinieren lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

Die Gurken schälen und in grobe Stücke schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken tupfen und mit Sojakeimen und Gurke vermengen.

Den Salat mit dem Dressing vermengen und sofort servieren.

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