Inhalt der Seite
Asiatische Rindfleisch-Spargel-Pfanne Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Asiatische Rindfleisch-Spargel-Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Rindslungenbraten
  • 1 EL rote Currypaste
  • 80 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 Jungzwiebeln
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Currypaste vermischen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen schräg dritteln. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Stärke und 4 EL Wasser verrühren.

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen.

Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Spargel hineingeben und 4 bis 5 Minuten braten, sodass der Spargel noch bissfest ist. Sojamarinade, Fleisch und Jungzwiebeln unterrühren und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Anrichten, mit Cashewkernen und Koriander garnieren und servieren.