Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Rindslungenbraten
- 1 EL rote Currypaste
- 80 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 600 g grüner Spargel
- 3 Jungzwiebeln
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit
Currypaste vermischen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Holzige Enden vom Spargel entfernen
und die Stangen schräg dritteln. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Stärke und 4 EL Wasser verrühren.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen.
Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Spargel hineingeben und 4 bis 5 Minuten braten, sodass der Spargel noch bissfest ist. Sojamarinade, Fleisch und Jungzwiebeln unterrühren und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Anrichten, mit Cashewkernen und Koriander garnieren und servieren.