Inhalt der Seite
Asiatische Pute mit Bananenreis
20 min

Asiatische Pute mit Bananenreis

Frisch gekocht TV 30. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Putenbrust
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Ananasstücke (mit Saft)
  • 1/8 l Sojasauce
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Tabasco
  • 1 Hand voll Sojasprossen
  • 1 TL Erdäpfelmehl
  • 1 EL kaltes Wasser
  • Öl
  • Für den Bananenreis:
  • 1 Teil Reis
  • 1 1/2 Teile Wasser
  • 1 Banane
  • 1 TL Butter
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden. Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anbraten, Putenbrust hinzufügen und kurz anrösten. Paprika zufügen und durchschwenken. Ananas samt Saft, Sojasauce, Ketchup und Tabasco beigeben und aufkochen. Erdäpfelmehl mit kaltem Wasser verrühren und damit dem Ganzen Bindung verleihen.

Reis mit Wasser aufkochen, salzen und gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten). Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und in aufschäumender Butter kurz anschwitzen. Bananenstücke vorsichtig unter den Reis heben und servieren.

Putenfleisch mit Sojasprossen garnieren und mit Bananenreis anrichten.