Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Tofu
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Msp. Safran
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm lang)
- 1-2 rote Chilischoten
- 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 16 King Prawns (Garnelen), aufgetaut und geschält
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- grobes Meersalz
- 150 ml Obers (oder Cremefine zum Kochen)
- 200 g asiatische Nudeln
Zubereitung
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsesuppe
aufkochen, Safran und Tofu zugeben, von der
Herdplatte nehmen und ziehen lassen.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten fein hacken. Den Blattspinat grob schneiden.
Die Garnelen in Olivenöl scharf anbraten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitschwitzen, dann den Blattspinat zugeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.
Den Tofu aus der Suppe nehmen und diese mit Obers sämig einreduzieren.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, den Safrantofu unterheben und mit Garnelen anrichten. Die Sauce aufmixen und über das Gericht löffeln.