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Asiatische Nudeln mit Safrantofu, King Prawns und Spinat
35 min

Asiatische Nudeln mit Safrantofu, King Prawns und Spinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Tofu
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Msp. Safran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm lang)
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 16 King Prawns (Garnelen), aufgetaut und geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • grobes Meersalz
  • 150 ml Obers (oder Cremefine zum Kochen)
  • 200 g asiatische Nudeln

Zubereitung

Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsesuppe aufkochen, Safran und Tofu zugeben, von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.

Knoblauch, Ingwer und Chilischoten fein hacken. Den Blattspinat grob schneiden.

Die Garnelen in Olivenöl scharf anbraten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitschwitzen, dann den Blattspinat zugeben, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.

Den Tofu aus der Suppe nehmen und diese mit Obers sämig einreduzieren.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, den Safrantofu unterheben und mit Garnelen anrichten. Die Sauce aufmixen und über das Gericht löffeln.