Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Packung asiatische Eiernudeln
- 500 g Putenbrust
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 80 ml Sojasauce
- 40 ml Teriyaki
- 4 EL Ketchup
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
- 1 gelbe Rübe (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Stange Lauch (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Tasse Sojasprossen
- 1 mittlelgroßes Stück Ingwer
- 1 Tasse Shiitake-Pilze
- Sesamöl
Zubereitung
Asiatische Eiernudeln nur kurz in kochendem Wasser bissfest kochen, dann kalt abschrecken, mit etwas Öl beträufeln und bereitstellen.
Putenbrust in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Putenbrust in Sesamöl anrösten, mit Sojasauce und Teriyaki ablöschen. Ketchup und Tabasco zufügen, noch einmal kurz aufkochen lassen und bereitstellen.
Ingwer schälen und klein schneiden. Shiitake-Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. In einer geräumigen Pfanne Sesamöl erhitzen und die Gemüsestreifen darin scharf anbraten. Sojasprossen, Ingwer und Pilze zufügen, nochmals kurz durchrösten und die gekochten Eiernudeln zugeben.
Zum Schluss Putenfleisch beigeben, nochmals kurz durchschwenken und servieren.