Zutaten für Portionen
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 l Hühnersuppe
- 250 g Hühnerfilets
- 80 g Reisnudeln
- 3 EL Sesam
- 250 g Lauch
- 1 Limette
- 1 TL Kristallzucker
- 0,5 TL getrocknetes Lemongras
- 1 rote Chili
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Suppe in einem Topf aufkochen, Ingwer und
Knoblauch hineingeben und ca. 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Suppe aufkochen, Fleisch hineingeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Lauch putzen, waschen und in ca. 6 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Fleisch aus der Suppe nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen. Suppe durch ein feines Sieb in einen großen Topf passieren. Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Nochmals aufkochen, Lauch und Lemongras hineingeben und ca. 1 Minute garen. Fleisch und Nudeln dazugeben. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander hacken.
Suppe anrichten, mit Chili und Koriander garnieren und servieren.