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Asiatische Lachswürfel mit Romanesco
15 min

Asiatische Lachswürfel mit Romanesco

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 1 Person:
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 80 g Romanesco oder Broccoli
  • 120 g Lachsfilet, in grobe Würfel geschnitten
  • 1 TL Sesamöl oder Maiskeimöl
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL trockener Weißwein

Zubereitung

Den Knoblauch in Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten, bis er glasig wird.

Romanesco in einem Topf in wenig Wasser bissfest kochen.

Den Lachs und das Öl zum Knoblauch geben, umrühren, dann Sojasauce, Wein, Romanesco und 3 EL Wasser dazugeben. Weiterrühren, bis der Lachs gar und die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist (4-5 Minuten). Sofort anrichten und servieren.