Zutaten für Personen
- 250 g Basmatireis
- 3 EL Speisestärke
- 6 EL Teriyaki Sauce
- 0,5 TL Chili Powder
- 400 g Hühnerfilets
- 150 g Babymais (Glas, Abtropfgewicht)
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Blütenhonig
- 40 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2 EL Stärke mit 3 EL Teriyaki Sauce und
Chili Powder verrühren. Hühnerfilets kalt
abspülen, trocken tupfen und der Breite
nach in dünne Streifen schneiden. In einer
Schüssel mit der Chilimarinade mischen.
Mais gut abtropfen lassen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Den Wok auswischen. Restliches Öl (2 EL) darin erhitzen. Knoblauch kurz anbraten. Brokkoli, Zwiebeln und Mais zugeben und unter Wenden 5 Minuten braten.
Währenddessen die restliche Stärke (1 EL) mit der restlichen Teriyaki Sauce (3 EL), Honig und 200 ml Wasser verquirlen und mit dem Fleisch und den Nüssen zum Gemüse geben. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Reis in ein Sieb abgießen.
Die Hühnerpfanne mit dem Reis servieren.