Zutaten für Personen
- 2 Hühnerfilets
- 1,2 l Hühner- oder Gemüsesuppe
- 150 g Reisnudeln
- 3 Schalotten
- 3 EL glattes Mehl
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 30 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 Brokkoli
- 4 Champignons
- 50 ml Limettensaft
- 60 ml Sojasauce
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Suppe aufkochen, Fleisch hineingeben, nochmals
aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abseihen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mehl mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Schalotten klopfen und die Schalotten im heißen Öl knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen ungeschält andrücken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Fleisch aus der Suppe nehmen. Knoblauch, Ingwer und Brokkoli hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende in die Suppe geben. Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Nudeln in die Suppe geben. Erwärmen und mit Limettensaft und Sojasauce würzen. Knoblauch entfernen.
Suppe in Schüsseln anrichten und servieren.