
Zutaten für Personen
- 250 g Mie Nudeln
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Faschiertes, gemischt
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Kopfsalat
- 2 Jungzwiebeln
- 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 100 lm Chili Sauce
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen
und in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer
und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Hälfte davon mit dem Faschierten
und den Semmelbröseln in einer
Schüssel mischen, mit Salz würzen und
zu ca. 25 Bällchen formen.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie goldbraun und gar sind.
Währenddessen den Kopfsalat putzen und die Blätter grob zerzupfen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) erhitzen. Restlichen Ingwer und Knoblauch mit den gut abgetropften Nudeln ca. 5 Minuten darin braten. Jungzwiebeln und Salat kurz unterrühren. Sojasauce, Limettensaft, Chili Sauce und die Bällchen zugeben, und die Bällchen in der Sauce wieder erhitzen.
Die Nudeln mit den Bällchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Koriander und Nüsse darauf verteilen und servieren.