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Asiatische Brokkoli-Steak-Pfanne mit Eierreis Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Asiatische Brokkoli-Steak-Pfanne mit Eierreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Beiried
  • 130 ml Sojasauce
  • 200 g Langkornreis
  • 400 g tiefgekühlter Brokkoli
  • 2 cm Ingwer
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL tiefgekühlter gehackter Knoblauch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL ungeschälter Sesam
  • Salz

Zubereitung

Beiried trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 50 ml Sojasauce bis zur Weiterverwendung marinieren. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Brokkoli ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Röschen bei Bedarf etwas zerkleinern.

Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden, Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten.

Währenddessen restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit 50 ml Sojasauce ablöschen.

Eier mit restlicher Sojasauce (30 ml) verquirlen, zum Reis geben und 2 Minuten mitbraten. Jungzwiebeln zum Fleisch geben und untermischen.

Eierreis anrichten. Fleisch und Gemüse mit Sesam bestreuen. Gemeinsam servieren.

Tipp: Schmeckt auch wunderbar mit Hendlbrust oder ganz ohne Fleisch.